История о кролике

Этот замечательный рецепт чуть не лег в основу целой радиопередачи. А было дело так. Одним предновогодним днем прибегает в кафе счастливый пиар-менеджер и с возгласом: "Ну все, свершилось! Готовим блюдо для радио!", объявляет, что договорился с радиостанцией (не будем называть) об эфире с участием нашего шефа и его коронного рождественского блюда. Кого-то эта новость обрадовала, а кому-то, наоборот, пришлось не просто в тот момент, ведь нужно было срочно доставать рождественское блюдо. После некоторых раздумий, остановились на старинном рецепте приготовления суточного кролика. Руководство одобрило проект и работа закипела - доработали старинный рецепт, купили кролика и другие ингредиенты и начали готовить. Пока готовили время записи программы перенесли несколько раз, но в целом, все сложилось аккуратно и окончание приготовления кролика совпало с графиком программы. Наконец-то, кролика упаковали, прихватили к нему несколько бутылочек домашней настойки и шеф отправился в радио студию. Что было дальше известно только кролику и шефу - эфир не состоялся, телефон сломался, а кролик через несколько часов скитаний по столице, благополучно вернулся в кафе. О чем мы не жалеем, потому что кролик оказался таким вкусным, что мы решили поделиться с вами рецептом его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик
Лук репчатый
Сельдерей
Морковь
Оливки/маслины
Помидоры чери
Томаты в собственном соку
Вино белое
Куриный бульон
Чеснок

Гарнир:
Картофель отварной
Шампиньоны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кроличью тушку обработать, срезать жир (на нем мы в последствии обжарим овощи), разделать на порционные куски. Кролика присыпать орегано, солью, перцем, слегка запанировать в муке. В кастрюле с толстым дном растопить жир, обжарить на нем кролика и отложить в сторону. следом на этом же жире слегка спасировать овощи, соединить с мясом, томатами в собственном соку. После чего влить вино и наполовину упарить. Добавить розмарин, тимьян, маслины, оливки, помидоры чери, головку чеснока и  влить куриный бульон. Накрыть все плотно крышкой и поставить в остывающую печь или духовку (на 80-100 градусов) на всю ночь.