Один любимый борщ

Разновидностей борща множество, и варить его можно на чем угодно - на рыбе, на курице, на говядине или свинине, на копченостях или просто на воде.
Однако основа борща по сути одна. Сегодня наш шеф делится своим любимым рецептом приготовления этого чудесного супа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В горячий бульон закладываем картофель, нарезанный брусочками и варим его на низком огне до готовности. Пока картофель варится, пассируем предварительно нашинкованные морковь, перец и лук. В отдельной посуде тушим квашенную капусту, до тех пор, пока она не будет слегка хрустящей.
Свеклу шинкуем в соломку, обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и продолжаем пассировку. Заливаем бульоном, добавляем сахар, уксус и тушим до готовности. Она как и капуста должна слегка хрустеть.
Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, лавровый лист, сладкую паприку, черный дробленый перец, усиливаем вкус сахаром и уксусом (при желании всегда можно заменить лимоном), даем супу слегка «кипнуть» и добавляем секретный компонент - сало, протертое с чесноком и зеленью до состояния однородной массы.
Добавляем шинкованной петрушки, укропа и отставляем суп настояться, предварительно удалив из него лавровый лист. Борщ лучше всего есть на следующий день, со сметаной, а вместо чесночных пышек, шеф рекомендует слегка подсушенный в духовке или тостере и натертый чесноком «Бородинский хлеб».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон - 1 литр
Квашеная капуста - 180гр
Свекла - 100гр
Картофель - 80гр
Морковь - 50гр
Лук репчатый - 50гр
Перец болгарский - 50гр
Томатная паста - 60-70гр
Сахар - 10гр
Уксус или лимон
Соль - 15гр
Перец черный горошком
Лавровый лист - 1 шт
Паприка красна сладкая
Зелень
Сало - 50гр
Чеснок - 15гр