Похлебка из бычьих хвостов

Вкусно и сытно -  до конца декабря у нас можно попробовать полезную и очень вкусную похлебку!

О ней упоминает в своем «кулинарном путеводителе» французский ресторатор и писатель великий Огюст Эскофье также известный как «повар королей, король поваров»

Суп из говяжьих хвостов очень сытное и полезное блюдо, улучшающее пищеварение. За счет содержания большого количества желирующих веществ, суп очень полезен для суставов, волос, кожи, ногтей.

Готовят его по всему миру. В Испании этот суп — одно из национальных блюд. В Германии его готовят к Рождеству.
Говяжьи хвосты требуют продолжительной готовки, в старину на Руси похлебку готовили путем длительного томления в печах. Мы решили повторить эту традицию и в Дни Божоле будем готовить его для вас на углях.

Почему этот суп нужно есть зимой почаще?

В холодное время года наш организм нуждается в особенной заботе, в дополнительных источниках витаминов и полезных для организма веществ. В говяжьих хвостах содержатся:
Витамины — В1, В2, В6, В9, РР, Е.
Микро— и макроэлементы: фосфор, сера, калий, железо, йод, кальций, магний, медь, марганец, натрий.
Коллаген — вещество, которое представляет собой строительный белок, обеспечивающий прочность и эластичность тканей. Полезен для суставов, костей, связок и сухожилий, оказывает положительное действие на состояние волос, кожи и ногтей.

Поэтому обязательно приходите отведать похлебку в нашем кафе. А готовим мы ее в нашей замечательной печи Josper.