Новости

Салат на новый лад!

Необычный рецепт «Оливье» для Вашего новогоднего стола! В преддверии Нового года, наш шеф делится рецептами. Сегодня расскажем о традиционном оливье, что и как можно изменить, чтобы старинный рецепт заиграл по-новому. Итак, для приготовления салат вам понадобятся ингредиенты: ✔ Раки ✔ Яйцо куриное ✔ Огурцы ✔ Яблоки ✔ Морковь ✔ Авокадо ✔ Икра ✔ Яйцо перепелиное…
Читать далее

Предновогодние обеды!

Новый Год совсем скоро! В Тапки кафе можно встретиться с друзьями и провести прекрасный предпраздничный вечер. Каждый день с 16:00 мы предлагаем вкусные и сытные обеды на компанию. Голодным не останется никто! Напоминаем, что мы работаем до 30 декабря, а 31 и 1 отдыхаем, чего и вам советуем. С наступающим, друзья. Бронируйте обеды заранее!  
Читать далее

Кулинарные истории

Одним из самых известных и популярных салатов североамериканской кухни является конечно «Цезарь», в состав которого и входит одноименный соус. В основу соуса входят яйца взбитые с оливковым маслом и приправленные чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. Салат получил свое название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого…
Читать далее

Дни Божоле в кафе Тапки

По вашим просьбам мы продлили сезон Божоле до самого нового года!  Теперь у нас по-французски тепло и вкусно! Еще в 1200 году французский писатель Жан Бодель д'Аррас записал слова глашатая вина по имени Рауль, который расхваливал только что поступившее в продажу молодое бургундское вино Beaujolais: «Оно прыгает по вашему небу, как белка. Оно играет, искрится…
Читать далее

Бальзамический уксус

Первые упоминания о бальзамическом уксусе относятся к 1046 году, когда маркграф Бонифаций, владелец замка Каносса, подарил будущему королю Генриху II маленький бочонок с уникальным продуктом. Бочонок с изысканным содержимым говорил о достатке семьи и служил богатым приданым. Производство этого уксуса было привилегией ограниченного круга семей аристократии и третьего сословия. Единого рецепта не существовало, у каждой…
Читать далее

Рис на пару

Рецепт вкусного и полезного риса на пару от нашего Шефа. У нас завелась традиция, иногда вы задаете нам вопросы, а мы с радостью на них отвечаем. Сегодня вот расскажем о том, как готовить рис на пару. Промываем рис несколько раз в холодной воде и оставляем его в воде на час. Затем выливаем в сито или дуршлаг…
Читать далее